牛妞妈妈

请专家指点啊,宝宝甲肝减毒活疫苗打了2针

今天去医院给宝宝打甲肝第二针,09年4月3号出生,1岁半时医生让打了一针减毒活。9个月后付了80元一看给的是减毒活,没有灭活疫苗针,之后回家查一下,减毒活只需一针就可以了!吓死了,对宝宝有什么大的影响没有??!请专家千万回答一下啊,太感谢啦!2针间隔9个月……
可以确定打了2针减毒活,影响大吗?

yanmiaoke

多咨询专家问问,小孩不可大意

提问者对回答的评语:谢谢回答问题的朋友,

杨康妈

市场上的甲肝疫苗主要有甲肝灭活疫苗和减毒活疫苗两大类。由于制备原理的不同,在有效性和安全性上存在差异。相对于减毒活疫苗,灭活疫苗具有更好的稳定性,而甲肝减毒活疫苗的价格相对便宜。如果选择“减毒活疫苗”只需要接种一针,但若选择“灭活疫苗”则要接种两针,且两针之间需要间隔6个月时间。不知道宝宝第一针接种的哪一种?建议你详细咨询防疫科医生。

璐昵

去医院或防疫站问一下好些,网上的这些你怎么确定是不是专家啊?

振宇寳呗

这个最好去正规的儿宝医院问问看,育儿网只是交流经验,没有专家医生