小北白

宝宝吃的配方奶粉要经常换品牌吗?

我家宝宝1岁了,配方奶粉都是吃的一个牌子的,大便一天一次,还挺正常的,可有的朋友说要换换牌子吃,这样是否科学呢?

sy511314

什么样的说法都有,有的还说经常换不好,容易肠胃接受不了,喝哪种适合总喝一个没问题的。再说奶粉各厂家的营养成份差不多的。

qwrqwty

只要孩子对一种奶粉比较适应,就不必经常更换奶粉品牌。您的孩子吃某种奶粉,大便一天一次,说明他对这些奶粉是适应的。不要过于频繁地更换奶粉品牌,有时孩子可能会因不适应而引起腹泻,影响生长发育。

dear欣怡

我家宝宝也是吃一个牌子的..过于频繁地更换奶粉品牌,有时孩子可能会因不适应而引起腹泻,影响生长发育。

清瑞大宝乖

一定时间换一次吧,不需要太频繁,选择适合宝宝的最好。