李小歌

小孩子记忆力差要怎么办?

姐姐家的小孩上二年级了,记忆力特别差,学的东西老记不住,经常挨骂,姐姐常跟我提起这事,请问家长要怎么帮助小孩提高记忆力呢?

sy511314

是不是她压根不感兴趣啊?
吃核桃和花生提高记忆力的。

qwoiryqr

家长首先应该清楚:孩子很多东西记不住是由于记忆力问题还是在记忆问题时不够专心?要增强幼儿的记忆力,应该教会孩子一些记忆的方法。记忆方法是因人而异的,有的人擅长看(视觉型),有的人擅长听(听觉型),有的人擅长用嘴和手(运动型)等。一般混合型记忆方法的记忆效果最佳。因此,家长可指导孩子多感官并用进行识记。此外,每个人一天中记忆力强弱的时间也有所不同,有的人早上记忆效果好,有的人晚上记忆效果好,家长应该观察孩子最佳的记忆方法与记忆时间,扬长避短地指导孩子记忆学习内容。