天苗

宝宝什么时候可以看见

我的宝宝还有3天就两个月了,眼睛睁的很大,东张西望的,为什么用手在她面前晃,她却没有反应,我很担心,有谁可以告诉我,有问题吗?

PAN201314

宝宝刚出生时,对光线就会有反应。视野只有45度左右,视力也只有成人的1/30。而且只能追视水平方向和眼前18~38公分的人或物。新生儿偏爱注视较复杂的形状和曲线,以及鲜明的对比色。 孩子满月后,已具有注视与两眼固视能力,会注视抱他的人,不过无法持续太久,眼球容易失去协调。 三个月后宝宝的视野已经可达180度,也可看到自己的手,也能够感觉到"自己"的存在。 4~6个月的宝宝视网膜已有很好的发育,能由近看远,再由远看近。 4个月时开始建立立体感。这一时期的宝宝会以视线寻找声音来源,或追踪移动的物体。这个时候的视力约为0.1。 6个月以后,两眼可以对准焦点。 8个月大时,宝宝的视力保持在0.1~0.2之间。 1~3岁孩子的视力发育标准约能达到0.1~0.6之间。 一般2岁时为0.4,已经可以判别事物的远近,且视线跟得上快速移动的东西,并看得清楚。 3岁时为0.6,视觉较为敏锐,喜欢观察,会借由眼睛来引导手去接触新事物,眼手协调更灵活,立体视觉的建立已接近完成。

提问者对回答的评语:非常感谢你的答案

图涂贝

应该带宝去儿保科做一下眼底检查、有没有问题就知道了,

七彩葫芦娃

没有问题,宝宝现在只对黑白的东西感兴趣,或者是红色的小球类的东西,对妈妈的面部轮廓都是朦胧的,何况是手指呢,楼主可以给宝宝买套黑白卡,既可以练习视力,又有助于大脑的发育。