可爱冰释

缺钙可以食补吗

十个月的宝宝缺钙可以用食补吗?

祺宝贝…

如果宝宝的缺钙情况不严重的话
采用食补是最好的了 可以给宝宝吃蛋黄 骨汤 橙汁 苹果泥啊 好多 都可以给宝宝吃的 最重要的是晒太阳 多晒太阳 可促进宝宝的钙吸收 给宝宝常验缺钙的多少 补多了也是不好的 希望宝宝可以健健康康 茁壮成长……
我的宝宝就是这样补钙的 效果很好啊

小云儿妈妈

可以给宝宝买乳钙吃,我家宝贝就是吃的丹吉尔的乳钙,这是直接从牛奶里面提取的,宝宝比较容易吸收,感觉效果很好。平时要给宝宝吃配方奶,这才可以保证宝宝的营养供给。

vvc

可有到医院打D3的针补,没有再问我到哪打吧

笑恩妈

可以喝喝黄豆猪脚汤,排骨汤

猪ma猪ba

要看缺钙的程度,如果是比标准值低很多那食补是来不及的,因为食补过程长补得慢,毕竟宝宝吃的量有限,而且消化吸收也不会那么完全,所以建议药补,让医生给开补钙的药,如果跟标准值差的少,可以先药补再配合着食补,但是药补要坚持几个月,查查微量元素钙的值达不达标,表标再停,接着就一直坚持食补就好

sy511314

可以食补,但补的较慢,缺的少可以食补,最补钙的是虾皮,其次是黑芝麻。要吃维D的,促进钙吸收,不吃的话就得保证一天二个小进的晒太阳。