kjdjj

宝宝感冒了多喝水能完全好吗?

宝宝这两天感冒了,我不想给宝宝吃药,想给宝宝多喝点水,这样能完全好吗?

依然111

很多家长认为一般感冒不需要吃药,多喝水就可以自然痊愈,其实不完全是这样。根据科学实验显示:当人体患病毒性感冒的时候,病毒会破坏鼻腔上皮的纤毛系统,造成纤毛数量的减少、纤毛摆动方向的异常和纤毛清除率的下降。纤毛系统大约需要2个月才能恢复正常。这些纤毛是人体赖以对抗细菌和病毒感染的有力武器,如果这些纤毛不能正常工作,鼻腔就更容易反复感染,导致慢性鼻炎或者鼻窦炎,甚至中耳炎。

豪豪宝贝壹号

这得看你孩子的抵抗能力怎么样了 如果是轻微感冒 抵抗力好的孩子多喝水 过几天就会好的了

爱妮甜甜

宝宝多大了,如果太小,而且不发烧,可以不吃药,多喝温开水,去去火,如果可以吃药了,吃一点感冒冲剂也是可以的,但是宝宝如果发烧,就一定要用药。

love_521

70%的感冒发烧,不用吃药都可以!亲可以让宝宝多休息,多喝水,少吃荤和油的食物,有条件吃点防感宝贝再加上小儿推拿,效果会更好,按这种试好的小孩子,身体都非常棒,很少会感冒发烧的。

sy511314

如果只是流点清鼻涕没有发烧和咳嗽的症状就不用用药,多喝水,过几天就好了。如果有其它症状就得用药,严重去医院。