hieiei

宝宝多动症要治疗吗?

宝宝上幼儿园了,老师经常找我们,不是和小朋友打架了,就是调皮捣蛋。老师说宝宝有多动症,建议我们去管管。可是我们觉得宝宝除了调皮了一点,其他没什么。宝宝这样需要治疗吗?

sy511314

老师有毛病吧?她知道什么叫多动症吗?这只是小孩子淘气而已,说话太不负责任了!!!!!!!

小洁kkk

轻微多动症儿童只是在学习上不能够专心,学习成绩不好或者下降;他们在行为上不能自控,不服管束,往往因此被老师批评。重症多动症儿童则学习成绩明显下降,不能跟班,难以读完小学、及初中。多动症儿童学习过程中还可能厌学、逃学、扰乱课堂秩序,家长因此常常被老师叫去批评,又羞愧又恼火,回家后便对孩子进行责骂、棍棒教育,使孩子对家长产生对抗、仇恨情绪,影响了可贵的亲情,而且对孩子的病情有害无利。有的家庭高价请家庭教师,浪费大量时间和金钱也无济于事。
多动症儿童如不及时治疗,到成人后很有可能由于自控能力差,冲动,会犯罪,并有可能屡教不改成为惯犯,影响社会安定及人民人身和财产安全。这是最坏的结果了,谁愿意看到这种情况发生在自己孩子身上呢!我们应该尽一切办法还孩子一个快乐正常的童年。

爱妮甜甜

多动和调皮是两个概念,建议您最好去医院检查一下。如果真的是多动,一定要早点治疗。我看过关于孩子自闭的报导,如果真的是这个趋势,家长一定要早点关注,早点介入治疗。