可爱的小玉洁

宝宝经常感冒,怎么才能预防呢?

我家宝宝体质不太好,经常性的感冒,尤其是上了幼儿园之后,每次感冒都至少一周才能好,请问怎么才能有效地预防感冒呢?

love_521

刚上幼儿园的宝宝是比较容易感冒生病的,给他买点防感宝贝吃,很快就没事了,我宝宝的同学很多都在吃,是他老师介绍我们去买的,现在他们整班的同学都很健康。

西夏妈

当细菌和病毒在孩子嗓子里的时候,孩子一喝水就能把它们冲下去,让它们没有足够时间在这里生长繁殖,所以说喝水能够有效地防止感冒和发烧。
当细菌和病毒在鼻腔内生长繁殖时,用洗鼻器装上淡盐水给孩子冲洗一下鼻子,就能把细菌和病毒从鼻腔黏膜上冲出来。我们知道细菌也好,病毒也好,都需要4个小时的繁殖时间,才可以引起感冒发烧。如果我们早晚帮孩子用清水洗一下鼻子,让细菌和病毒没有足够的时间繁殖,也可以预防孩子感冒发烧。
所以说,第一,要让孩子大量喝水,这可以冲掉嗓子、扁桃腺存留的病菌;第二,用清水给孩子冲洗鼻子,以减少存留在鼻腔和鼻道里面的一些病菌,这样就可以预防感冒。

时势科技

家里是新装修的吗?现在家里新装修的话也容易导致孩子感冒

我有一头小毛驴

加强免疫力,提高抵抗力,多带孩子玩玩,提高适应环境的能力,要不农村的小孩怎没不容易生病那

本命年生兔宝宝

坚持每天洗澡,不要用太多的沐浴用品,清水即可,长期坚持可以提高宝宝的免疫力

sy511314

去幼儿园的小孩都这样,传染的,再有孩子上幼儿园也爱上火,老师也管不过来这么多孩子,也不怎么注意卫生。所以有人带最好家人带,晚些送。

123老嘿蛋123

宝宝自身免疫系统没有发育完善,抵抗力和免疫力弱,容易感冒生病。平时饮食要均衡,多吃些新鲜的蔬果,粗细结合,平时多进行户外活动,锻炼,增强自身的抵抗力。也可以给宝宝补充点牛初乳,牛初乳含大量的免疫因子,可以直接提高宝宝的免疫力和抵抗力,减少生病次数。或是补充点益生菌,增加肠道有益菌,帮助调理肠道,促进消化和吸收,间接的增强免疫力。