端午宝宝

怎么样防止宝宝在楼梯受伤?

最近电梯事件很多,一个宝宝脚被电梯夹住,用手拽的时候断了3个手指,好可怕。现在我坐电梯抱着宝宝,后面一定有她爸爸守护着。一个人抱宝宝是绝对不坐电梯了。妈妈们知道怎样防止宝宝在楼梯中受伤吗?一起说说。

格妹妹

一定要时时刻刻注意,不能让他一个人乱跑

vrerwwqeq

当宝宝会爬或者是刚会走的时候,要防止宝宝从楼梯上滚下来,以及被楼梯的护栏卡住。因此在宝宝走路还不稳时,要阻止他单独上下楼梯。如果家中有楼梯,务必在楼梯口装上安全栅门,且保持警惕。此外,楼梯间的照明要保持良好状况。所有楼梯均要安装栏杆支柱与扶手。如果可能的话,将楼梯台阶铺上不会滑动的整片地毯,并固定住。楼梯必须保持整洁,不要乱堆杂物。禁止宝宝在楼梯上玩耍。
另外还有一点,就是门。门也是对宝宝造成伤害的重要因素。出门时,要特别留心那种会自动弹回锁住的门,不要出现你已在门外,宝宝却被锁在里面的情况。现在开始要确定家里的每个门,不论从外面或里面均有办法打开,以确保宝宝不会被门夹住。应特别留意家中自由摆转式的门,取掉重的金属挡门装置,等到宝宝较大而且不再对这种东西发生兴趣的时候,再拿出来使用。