mnvkdo

有宝宝了还能种花花草草吗?

一直有种花花草草的习惯,还喜欢养宠物。但有了宝宝以后,养的猫已经送人了,花花草草也好久不摆弄了,最近又想弄,想请问下能弄花花草草吗?

小小杜的妈妈

养花种草都没关系啊,只是宝宝生下来之后开始要避免接触花粉倒是真的。

ptyrytrew

能种,但要注意几点。
花园里不要种植对宝宝有害的植物,常青藤、紫藤、风信子会引起宝宝胃部不适,杜鹃花、藏红花、绣球花会引起中毒。花园里要经常除去青苔,以免宝宝摔倒。发现毒菇或毒菌要拔掉。花园里所有要用的化学物品及铲子等工具要放在上锁的储藏箱里,千万不要把有毒的物品,如农药或者脏水倒进旧的饮料瓶中,以防宝宝误服。修草坪时不要让宝宝在一旁玩。宝宝睡在童车里时,要用蚊帐罩住宝宝,避免蚊虫叮咬。

格妹妹

可以呀,不过得注意,有些怕会过敏哦