yueuu

我不会给宝宝做饭怎么办?

婆婆住院了,我的爸妈又去旅游了,我和老公都不会做饭,我们可以随便将就,可是宝宝吃什么呢?跪求简单好做有营养的食物制作方法!!!!

新华锦秀

各种炖罐,小吃店有卖。纱线小吃都有,水果,牛奶要吃就好了

xiaobaobe111

你可以将将烹饪简单化。首先为宝宝准备一份香喷喷的米饭。可以在煮好的米饭上,加一点熟芝麻,这会大大提高米饭的香味,而且芝麻有润肠作用,对便秘的宝宝有好处。如果家里有煎好的海苔或者肉松,放进去味道更好,也能增加宝宝的食欲,简单吧!
你也可做一份速成色拉,将宝宝平时爱吃的菜用清水煮过,可以煮得稍微烂一些,过滤掉清水,倒上沙拉酱就可以了。
既然你不擅厨艺的妈妈要学会最大限度地利用半成品资源,例如速冻馄饨、饺子、面条等,这些食品都是宝宝爱吃的,同时营养也比较全面。
在煮食速冻食物时,要注意等水开了,再放入速冻食物。水要多些,然后可以将食物贴着锅边放入锅中,这样不容易溅起热水。入锅后要适当搅动以防粘锅底,待馄饨、饺子等浮起后加入半碗冷水,水再次沸腾后即可捞起。
还可以做个紫菜汤或是海带汤,直接放入煮馄饨等的水中,开后投入些虾米,按自己的喜好调味,肯定比冲调附送的汤料好吃数倍。做面时,可以适当放点油,快出锅的时候,加一点盐即可。
对了,你还可用微波炉做一些简单的成品,如鸡蛋羹:首先在碗中打一颗鸡蛋,然后放一点点盐,油可放可不放,然后用筷子快速搅,直到蛋液打出泡沫,然后加相当于蛋清体积一倍的水,放入微波炉内转上3~4分钟即可。如果宝宝爱吃的话,还可以在鸡蛋羹中给宝宝拌上少量的米饭,既美味又营养。
另外,不擅厨艺的妈妈通常会对火候掌握不好,不论是炒锅还是汤锅,最好都选用不粘锅。对火有恐惧感的,运用电磁炉、电焖锅、微波炉等无明火的灶具为佳。