jjjjyuyu

腺样体肥大会对孩子的成长有哪些不良影响?

我家宝宝说话鼻音特别重,咨询了儿科医生,医生说可能是腺样体肥大,让我们去耳鼻喉科检查下,我们还没去呢,请问如果真是腺样体肥大,对孩子的成长会有哪些不良影响呢?

格妹妹

要多注意,还是去检查看看吧

ouytre

腺样体肥大,孩子睡觉就会打呼噜。腺样体肥大是儿童常见的疾病,它也是导致孩子反复呼吸道感染的主要原因之一。腺样体肥大的孩子,说话带鼻音、不清楚,早晚咳嗽。
由于长期睡眠不好,腺样体肥大的孩子会出现营养不良,反应迟钝,注意力不集中等现象。如果孩子有严重的腺样体肥大,也可能会出现睡眠呼吸暂停综合征。