高远航

怀孕在家可以做些什么,太难熬了?

怀孕5个月,工作已经停了,在家很无聊,又不敢多看电视,不敢多上网,以前喜欢打羽毛球,现在肯定是不可能了,不知道孕妇可以做些什么事解闷?

田鑫

定时体检,检查胎儿发育以及妈妈的血糖血压等指标是否正常。
再是保持好心态,没事听听音乐,呼吸下新鲜空气,慢慢活动一下,不过注意安全,胎儿在这个时期容易流产。
这段时间妈妈的身材容易发生很大的改变,比如肚肚会大哦呵呵,有可能会出现浮肿或是便秘、胸闷等不适感觉,此阶段的饮食依然要注意摄取均衡的营养,尤其是钙质、铁质含量丰富的食物更应多吃。水分与盐分摄取过量,很可能会引起妊娠高血压疾病。要是觉得呼吸困难可以在身边带个便携式氧气带。
该睡睡,该吃吃,健健康康,心态良好,注意查体,平平安安