ruilin070228

你们哪里可以买到复方王不留行片吗?

各位妈妈,爸爸: 我的奶不够宝宝吃,听说吃这个药管用,我是天津的,从这里买不到这个药.请问各位你们那里能买到吗? 如果有能否留下联系方式?谢谢!

思飘飘

最好食补,不要吃药
为什么会有这么多的新妈妈奶水不足?难道真如一些媒体的文章所说,现代年轻的妈妈们由于心理压力大,不正确地佩戴文胸或是过分拒绝脂肪导致营养不良等原因,造成了奶水不够?世界卫生组织儿童卫生合作中心主任戴耀华和北京妇产医院护理部主任王立新告诉记者,不存在什么奶水不足的问题,关键是要采取正确的喂养方式。

可是那么多新妈妈混合喂养又是怎么回事呢?一位新妈妈告诉记者:“在医院生完孩子,住院的几天一直是吃母乳的。但一回到家里,没两天奶水就不够吃了。”这位新妈妈之所以认为自己的奶水不够,是因为孩子每次吃奶都要花上一个多小时,睡着后没多久就醒了,又要吃奶。按照有些育儿书的说法,新生儿每隔3小时吃一次奶。如此一算,孩子吃奶间隔时间很短,每次吃的时间还很长,一定是奶水不足,于是她只好给孩子加了奶粉,开始了混合喂养。都是多虑惹的祸新妈妈总是担心孩子吃不饱,其实这正是造成很多她们“奶水不足”的主要原因。王立新主任说,婴儿刚出生,胃只有玻璃弹球那么大,母亲的初乳是足够的,如果一开始就给孩子喂奶粉,很可能造成孩子产生“乳头错觉”,最后不认妈妈的奶。

所有的宣传都在强调要对母乳喂养有信心,但这种信心必须建立在具备相关的哺育知识的基础上。没有基础,只要孩子有一声哭闹,这种信心就会彻底坍塌。实际上,婴儿出生以后,妈妈经常会想:“我的奶究竟够不够?怎样才知道孩子吃饱了?”这些困惑来源于很多的假象,两位医生为我们解释了对这些假象应该怎样正确理解。

奶水不够该怎么办呢?

● 要保持足够的乳汁分泌,需要消耗更多的营养素,因此妈妈应当补充牛奶、鸡蛋、鱼类、精肉以及豆制品等富含各种营养素的食物,并适当地补充水果、蔬菜以及足够的水分。

● 吸吮可强有力地促进妈妈脑垂体分泌更多的催乳素,因此一定要让孩子多吸乳头,吸得越有力,乳汁分泌也就越多。彻底排空乳房是保持和增加奶量的重要方法。

● 过度疲劳、心情焦躁、精神抑郁、缺乏自信,以及强烈情绪波动,都会大大影响泌乳功能。因此,乳母应保持足够的睡眠和休息,良好的心理状态和有规律的生活节奏。这是增加奶量的关键。

● 有不少中药具有催乳作用,如王不留行、黄芪、白芷、川芎等,可将中药与食物同煮,如黄芪鲫鱼汤。另外,针刺膻中、合谷、少商、足三里等穴位,也有一定效果。

● 哺乳期间,妈妈要避免服用会影响乳汁分泌的药物或食物,如抗甲状腺素、阿托品、乙芪酚,以及山楂、麦芽。麦乳精也要少吃。

如果采用这些方法后,乳汁仍然分泌不足的话,则应在母乳喂养的基础上,适当给小儿补充一些代乳品,如配方奶粉,以保证小儿能获得足够的营养

提问者对回答的评语:谢谢你!不过我还是想买到. 因为我试过好多方法都不行.