xiaobaobe111

什么情况下需要切除扁桃体?

我家小孩扁桃体反复发炎,一年至少两次,每次都要好长时间才能好,很受罪,真想切除了,请问什么情况下需要切除扁桃体?

leleoe

一般来说,如果孩子出现了以下几种情况,可以考虑手术切除。
1.扁桃体一年化脓4-5次或者扁桃体连续2年都化脓2-3次。
2.扁桃体过度肥大影响呼吸,从而引起频繁阻塞性睡眠暂停,正规治疗一个月还有睡眠呼吸暂停综合征。
3.5岁以上的孩子每周尿床超过3次,同时有打呼噜的症状,正规治疗鼻炎和鼻窦炎后,一年仍然患2次分泌型中耳炎。
如果孩子反复发生上呼吸道感染,但还没有达到手术切除的标准,可以通过加强锻炼,增强抵抗力,来减少感染,不要急于手术切除扁桃体。