qwiqioi

上的环脱落了怎么办?

我上环一个星期,现在环突然脱落了,我应该怎么处理,重新上环之后应该注意些什么防止环脱落?

明芷芷

环脱落后要及时找有关医生检查,查明原因,如果是因为环的位置不正或环的大小不合适或是环的类型不相符合,本人还想要放环的,可请医生选择一个比较合适的环换放一次。如果是因为予宫口过度松弛,不宜再放环的,可选用其他方法避孕。
发生过环脱落的妇女,请不要灰心,只要了解了环脱落的各种原因,通过与医务人员的共同努力,一定能减少环脱落的发生。在放环后要遵照医生的嘱咐,休息2天,一周内避免过重的体力劳动,定期到医院检查,平时若发现月经紊乱,月经量过多等异常情况,及时到医院去接受治疗。有些环有尾丝,放环时医生将尾丝露于子宫口外约1厘米长,但阴道口是看不出的,若阴道口能看出环的尾丝,说明可能是环下降,应及时去医院请医生查明原因。实际上环的脱落一般多发生在放环后一年之内,因此在这时期里必须多加注意,放环时间久了,子宫腔也慢慢地适应了,环脱落的机会也自然会减少。