maolianglixingyue

急急急宝宝腹泻

宝宝十个月了,拉肚子,一天得四五次吧,有什么特效药吗,头一次是稀糊状的,在后来就有些是水了。

lianshh

你好,宝宝腹泻一定要先弄明白病因,再给孩子喂药。孩子的肠胃比较娇嫩,随便给孩子喂药有时候不但起不到治疗效果还有可能损伤宝宝肠胃。最好还是带宝宝去医院做个大便分析,看看医生怎么说。就你目前说的情况,可能是孩子着凉或者消化不良了,买点丁桂儿脐贴给孩子贴上,温中健脾,散寒止泻的,不用打针吃药,而且效果还好,简单有效。

涩果子83

送医院查大便对症下药比较好。

lovebaby20050301

宝宝腹泻用宝乐安,恢复肠菌群平衡,增强肠免疫功能。

peter0898

婴儿腹泻可不能马虎,要给宝宝看医生,要医生开药治疗的,宝妈妈也要从饮食上注意。宝宝腹泻后胃肠道的消化功能会减弱,要注意合理安排宝宝的饮食,另外还要注意饮食卫生。在此期间吃奶一定要稀释,多喝水,给宝宝小米汤、稀粥、烂面等易消化的食物,这样可以减轻肠道负担,有利于肠道功能的恢复。当宝宝大便情况改善,胃口好转时仍应注意控制孩子饮食的质与量,循序渐进的恢复至正常饮食。切不可急于给孩子增加蛋、肉、奶类,以免发生吸收不良,出现反复拉肚子的现象。
奶粉可以选择腹泻奶粉,也可以普通婴儿奶粉冲稀一点,奶粉最好选择容易消化吸收的。我家宝宝喝的双亲 之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,能够调节宝宝的肠胃功能.