changlaoshiyinlaoshi

三岁男孩睾丸有时候不在阴囊内

洗澡的时候或睡觉的时候,能明显看到阴囊内的睾丸。
正常吗

杨康妈

一般情况下,随着胎儿的生长发育,睾丸自腹膜后腰部开始下降,于胎儿后期降入阴囊,如果在下降过程中受到阻碍,就会形成隐睾。
意见建议:
对于青春期隐睾患者,则要一经发现及时行睾丸下降固定术,如果术中发现睾丸已萎缩或不能下 降引入阴囊,必要时可施行睾丸切除术。单侧隐睾患者也要及时给以治疗,既便没有影响到生育,为了预防睾丸癌的发生也要及早手术治疗。