梁光光

慢性盆腔炎怎么治才能治的好啊?

我有盆腔炎,以前小腹偶尔的疼都没注意,现在都成慢性的了,感觉不太好治好,有什么方法可以彻底治好呢?

teryreuru

中药保留灌肠法能对盆腔炎进行调治。中药保留灌肠法有如下步骤。
1.选紫花地丁30克、蒲公英30克、败酱草30克、白花蛇舌草30克、红藤20克、苦参20克、皂角刺15克、路路通20克,用1000毫升的清水煎煮半小时左右,熬成200毫升。
2.经后每晚临睡前用灌肠器灌肠100毫升药液,最好能保留一夜。10天一个疗程,坚持三个月,会有明显效果。
另外,不要过分清洗阴道,平时还要劳逸结合,最好早晨起来锻炼身体,同时还要注意避孕,节制性生活,以减少人流手术对宫腔的创伤机会,防止细菌再次侵入而加重病情。
同时,还要多吃高蛋白、高维生素的营养饮食,例如瘦肉、猪肝、豆腐、鸡肉、水果、蔬菜等。忌烟、酒、浓茶等辛辣刺激性食物。  每天晚上坚持用热水袋热敷小腹部,这样能加快血液循环,缓解组织粘连,只要坚持,就有很好的作用。