maiziilu

宝宝一天拉便便要2到3次

宝宝现在15个月大了,大便经一天要拉2到3次。抱起来让他拉便便,他都不拉,有时候站着拉,有时候蹲着拉,让他坐在便盆拉也不行。坐一会就跑了,满裤子都是便便。很头请疼。各位JM帮帮忙出出点子。谢谢

zxhbbbb

那是你没有帮他养成良好的习惯。你如果确定他要便便的话,就一定抱起来让他拉掉,而且要一次拉完,不要三不时来一下。更不要说他一哭你就不忍心了。宝宝的良好饮食、便便习惯,都要靠大人慢慢培养的。

提问者对回答的评语:奖励30分