mwmw2011

营养补充

两个月的婴儿咋样给予营养补充?还有就是小孩上火,便秘该咋么办?急!!!

郑子皓

营养补充有点言重了吧。这么小的孩子一般不会缺什么营养的。你家宝是吃母乳还是人工喂养呢?要先确定是否缺少微量元素再定夺
宝宝上火原因很多,1:现在天气很热,勤洗澡多喝水2:人工喂养的话,肯定是要有火的,我家宝宝喝的每伴清清宝,感觉去火效果不错
温馨提示:妈妈勤观察宝宝,没有大异常不要随意乱补。建议咨询下医生

提问者对回答的评语:不错!谢谢!

sy511314

看是母乳还是奶粉,一般奶粉营养全面的。母乳注意营养均衡就行。这么小不用另补什么的。二个月可以添加果汁和菜汁了,要少喂而且要兑水。
如果便秘喝点清火宝,有效。

杨康妈

喝点清火宝,我给宝宝喝的是英氏的,听说每伴也可以。

liu16020219

给宝宝多喝水,可以加点清火宝喝。

peter0898

2个月的宝宝还不需要营养补充,母乳货配方奶粉充足就可以了。如果宝宝只吃母乳还上火的话: 可能是妈妈饮食不当的原因,也可能是宝宝肠胃偶尔不适,妈妈一定要注意自己的饮食,建议给宝宝多喝点水.也只能多喝水。如果宝宝吃的是奶粉和母乳:毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的。所以妈妈选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的,我家宝宝喝双亲 之选,配方接近母乳,富含益生元,宝宝不上火,同时多给宝宝喝点水.在大些在加下火的辅食.

shiyi44

2个月的宝宝太小了,不适合添加辅食.宝宝4个月就应该添一些辅食,我家宝宝四个月了我给他买的是雀巢营养米粉,还是用奶瓶喂的

格妹妹

这么小,只能喝奶粉或者母乳了,或者可以喝羊奶,这不会上火

清瑞大宝乖

奶水的营养就差不多吧,这么小给点鱼肝油和钙就差不多了吧,上火的话,妈妈多吃新鲜水果和蔬菜,给宝宝一些适宜的水补充。