梦QQ1

宝宝大便哭闹

我家宝宝是女孩,现在10个月在6个月以前都很正常,在第8个月的时候发高烧吃退烧药(布洛芬混悬液)有打点滴2天,退烧半个月后又感冒吃了药一个多星期才好,现在发现舌头黄有两个星期了开始不怎么喝水最近4天开始爱喝水了但是还是舌头黄,而且现在发现腹胀。大便不正常是从发烧后就不正常了,每2-3天大便一次每次时间10-15分钟而且还哭闹请问我该怎么办,给宝宝现在吃什么好她现在食欲很差,我家宝宝一直都是母乳为主现在只吃母乳连小米粥也不吃了请问我该给她吃些什么?急急急!!!!1

涵寶妈咪

由于婴幼儿消化功能发育不完善,一旦饮食不节,就容易积食,引发呕吐、肚子疼、发热、厌食、咳嗽、腹泻、便秘等不适反应。

如果孩子早上有口臭、舌苔厚腻、口唇干红或晚上睡觉手心、脚心、腹部灼热等,或3岁以下小儿食指青筋变粗,很可能积食了。

-饮食调节如果孩子出现食欲下降、咳嗽等积食症状,但还没有外感症状时,可采取饮食调节治疗。

这时,一日三餐要稍微“欠”一点,选择清淡的蔬菜、容易消化的米粥、面汤、面条等,不吃油炸、膨化食品,少吃甚至不吃肉类食物,可适当吃些鱼虾。

此外,还要让孩子多喝水,保证睡眠充足、及时排泄,不去公共场合,积食情况就会逐渐缓解。

-药物消食一旦患儿的症状没缓解或有低烧时,要考虑用消食药了。

提问者对回答的评语:谢谢多多帮助

一一妈2011

宝宝可能还是大便硬结的关系多以哭闹,原因主要是上火,也就是内火旺吧,还有光母乳膳食纤维不够,果泥她吃吗,我家宝宝我每天给他米汤还有果泥,大便变好了,还有实在不行你自己这几天多吃点西瓜宝宝便便会软点的

爱女可可

我家的马上就一岁了也不爱吃辅食,可以加一点奶粉免得宝宝营养跟不上,宝宝腹泻你可以给宝宝吃点苹果泥,对腹泻很有帮助的

liu16020219

宝宝是不是肚胀啊?胃火大不爱吃东西,给宝宝吃点醒脾养儿。贴一贴肚脐贴/

peter0898

建议给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果泥,蔬菜泥,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。