鱼儿MM

宝宝总腹泻?奶水是不是不够宝宝吃?

宝宝半岁了,也就最近总腹泻,吃药也没有什么效果!可是也觉得奶水最近不怎么多!我也不知道是不是奶水不足?中间给她冲了一些奶粉,她不吃,她的精神状态总是很好!到底是怎么回事呢?

小树

是的,是该给宝宝添加辅食了!

A 初期简易辅食食谱(4~6个月)
制作辅食选材原则:
1.五谷根茎类食物中,最好先由米糊开始,当宝宝适应米糊后,再尝试其他食物。
2.尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。
3.选择带皮的水果及受农药污染与病原感染机会较少的水果,如橘子、苹果、香蕉、木瓜等。
DIY:
蔬菜类
·菜汤
将深绿色、黄红色的蔬菜,例如菠菜、胡萝卜等,洗净、切碎、加少量水煮开,放至稍凉,将汤汁倒出即可。
·菜泥
选择嫩叶蔬菜,如菠菜、青菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净,切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下嫩叶或压成泥状即可。
水果类
·果汁
橘子:对切成两半后压汁。喂食前加入等量的冷开水稀释。
番茄:洗净后用热开水浸泡2分钟,去皮用干净的纱布包起来,用汤匙压出汁。
西瓜:用汤匙挖出果肉后,用干净纱布包住压汁。
·果泥
挑选果肉多、纤维少的水果,例如:香蕉、木瓜、苹果等。洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。
·苹果泥
材料:苹果半个
做法:将苹果洗净、去皮、切半。用研磨板磨成泥状,盛在碗中即可。
·蔬菜泥
材料:10克绿色蔬菜、2汤匙牛奶、1/5~1/4小匙玉米粉
做法:1.将绿色蔬菜嫩叶部分煮熟或蒸熟后,磨碎、过滤;取10~20克加入少许水放入锅中,边搅边煮。
2. 快好时,加入牛奶以及由1/5~1/4小匙玉米粉用等量水调好的玉米粉水,继续加热搅拌煮成泥状即可
--6个月宝宝
奶类
母奶或婴儿配方奶
一天食用量:5次;每次170~200 CC
水果类
柳丁、橘子、西瓜、香瓜、葡萄、蕃石榴、木瓜、香蕉、苹果等水果
一天食用量:稀释果汁1~2茶匙
蔬菜类
胡萝卜、蔬菜、青江菜、豌豆、高丽菜、小白菜、空心菜等蔬菜
5~6个月的宝宝
可逐渐供给蛋羹、烂粥、面片、菜泥、肝泥、肉松、碎菜和肉糜等,满足宝宝生长发育的需要。此时宝宝已能用牙龈磨碎细而软的食物,消化液的分泌有所增强,味觉亦渐趋发达。妈妈可开始喂蛋黄及鱼、禽、肉的滤糊;到6个月时可开始喂肝,食物颗粒也可逐渐加粗。

不可忽视的辅食添加原则
宝宝生长发育快,不论采用哪种喂养方法,都必须适时添加辅助食品,以补充营养,同时也可因添加辅食逐渐改变食物的质量,让宝宝胃肠逐渐适应其他食物,为断奶作好准备。给宝宝添加辅助食品,应掌握以下几个原则:
原则1:由流食到固体食物:一般应先加流食如米汤,以后再加半流食如粥,渐渐增加固体食物,如饼干、烤馒头片等。
原则2:由少到多:添加食物最初可少喂些,以后逐渐增加,不能性急。
原则3:由一种到多种:添加食物时,每次只能加一种,经过4~5天,如果宝宝没有消化不良或过敏反应,精神食欲均正常,再添加第二种,切勿操之过急,以免造成消化不良。
原则4:选择恰当时间:添加辅食最好在喂奶之前,因为饥饿时容易接受辅食,在孩子有病或炎热夏天,可暂缓添加,以免引起胃肠道的消化功能紊乱。
原则5:注意卫生:添加辅食最好要定时定量,吃的东西要新鲜,注意食品卫生。

妈妈厨房里面有好多宝宝宝食谱你可以做下参考!

wangye663

是不是乳糖不耐受引起腹泻的,如果是的话就不能吃母乳了
喝一点粥汤,和腹泻奶粉

纳娜宝贝

有一种专门针对宝宝腹泻的奶粉,是雀巢的,你可以试试,还有宝宝在腹泻时不能给他吃甜的东西,要不会加重腹泻,再有建议你去医院看看,化验一下宝宝的大便,看是什么原因引起的腹泻,找到原因就可以对症下药,这样就事半功倍了

欣欣妈妈

宝宝应加辅食了.可给粥,米粉,蛋黄,水果泥.
量由少到多,样数由少到多,不可一次都来哦!