源源BB仔

要不要给三四岁的孩上幼儿园的暑假班呢

小孩四周岁了,之前一直让奶奶带的,在家里上了两个学期的小班,现在来广州父母身边,在这里的幼儿园上暑假班的小班,早上起来总是说不想去幼儿园,他是一直是说家里的方言,家里的幼儿园和这里的也是说普通话的,他就是不说,下学期要读中班了,想让他在广州读,八月份的暑假班还让不让他上好呢

王贝805530481

看小孩喜欢不喜欢哦;她的意愿最重要

美丽来

我小孩大部分时间是他奶奶带,我妈带了一段时间,跟我妈时学会了普通话。所以普通话和家里的方言都会说。去年3岁时我们就直接让他来深圳上幼儿园,上的是中班,在家里也没有上过小班。刚开始上学时天天哭,都是我强行抱过去的,当时看着都心疼。大概一个月才完全适应了。学习也跟得上。我觉得您现在要天天和他说普通话,语言上适应比较重要。暑假班不是很重要。不管是上暑假班还是直接从下学期上起,都要按时接送他上学。坚持一段时间就好了。关于我宝宝上幼儿园的事我写了博客,您可以看看,希望对您有所帮助。

guanhua615

孩子的成长最关键的是家庭教育,我认为结合你儿子的情况,你应该在他暑期这个时间好好陪陪他,同时加强语言方面的转化,可能要好些。