岳浩然

宝宝拉肚子?

我宝宝现在八个多月了。
最近几天宝宝总是拉肚子,贴了丁桂儿脐贴,吃了药也不起作用?而且还有泡泡,颜色也是青色的了。拉出来的都是水了?是不是吃饭时就不能吃奶呀?
妈咪爱和蒙脱石散都有吃哈。肠炎的药也吃了,也没啥作用。

liucym

如果是肠道细菌感染,要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入。您可注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程
如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃荤,尽量不要给他或少吃奶,可以用米汤来代替。如果是配方奶粉可以换一下腹泻奶粉试一下。

提问者对回答的评语:谢谢,我会注意的。

ww雯雯

听说妈咪爱还蛮有效的,不过要在医生的监督下服用。

瑶瑶宝宝

孩子多大啊?孩子吃饭跟喝奶要分开吃的!不能混合吃的!
用点蒙脱石散也可以!这个药孕妇都可以吃的!这个以吃就OK啦!