小北白

宝宝大便化验没蛔虫就一定没蛔虫吗?

我家宝宝最近晚上睡觉前老喊肚子疼,而且屁屁痒,我带宝宝去医院化验的大便,可是结果显示没蛔虫呢,怎么回事啊,化验的准吗,就取那么一点点化验的

爱女可可

这个不太清楚,可是你家宝宝也不一定就是有蛔虫啊?你可以在晚上宝宝睡着了拿着手电灯看看宝宝的屁股周围有没有像线似地小虫就可以了

sy511314

便里没有可能肚子里有没排出来,再说你也没给吃打虫药验便也验不出来。
不一定是肚子里的虫子。