文静妈妈

溢乳怎么办

我现在是母乳喂养,但是乳汁外淌很严重,乳头都破裂了,这种情况应该怎么办?需要到医院治疗吗?

plekie

有些产妇在哺乳期间,乳汁外淌严重,出现溢乳现象,大量溢乳,会造成新生儿吸乳量不足,母亲消耗过多,以至乳头长期不能保持干燥,发生乳头破裂、乳腺炎等。一旦出现这种情况,母亲可一面用吸乳器将乳房中的乳汁按时排出,一面去医院治疗,以免影响母亲与孩子的身体健康。