李家奕晓晓

怀孕后白带增多是怎么回事

我怀孕三个月了,白带的量明显比以前增多了,是不是有什么炎症了?对胎儿有影响吗?我还需要到医院做个检查?

鹤嫣儿

一般怀孕初期白带会多一些,也有可能比平时粘稠一些。正常情况下有的人在怀孕初期会有很轻微的下腹痛,有乳房发胀、恶心、呕吐等现象。怀孕初期白带也会增加,透明水状偶尔呈淡黄,无异味是正常的,怀孕初期少量出血是常见现象。怀孕初期,受激素急剧增加的影响,阴道分泌物增多是正常的现象。

babylove445

妇女在正常情况下也都有些白带,不过它的量比较少,色白,没有特殊气味,也不感到不舒服。但是怀孕后,白带量比平时要明显增多,孕妇感到阴部经常湿润。这是为什么呢?
这是因为怀孕后,孕妇的阴道、子宫颈这些地方血流旺盛,组织里的水分增多,因而分泌物增多。怀孕月份越大,白带量也越多,这都是怀孕期的正常现象,勤换内裤保持干净就可以了。
若是白带量非常多,就要找医生看看是不是有病,因为怀孕时容易合并霉菌性阴道炎,此时除白带多外,还同时有阴道疼痒、灼痛的症状。此外,宫颈炎、生殖器有肿瘤时,也可以引起白带增多。