kdsjweio

放环十五年了需要取出吗?取出要注意些什么?

我放环有十五年了,最近最近月经周期的间隙较长,可能是放环时间久了需要取出来吗?请问取环需要注意些什么?

awxfam

随着绝经期的到来,卵巢中分泌的雌激素迅速下降,子宫也随之逐渐萎缩,到了绝经后子官腔日益缩小,子宫肌肉也会变得愈来愈薄,时间一长,环就会发生部分或全部嵌入子宫浅肌层,造成取环困难。如果环嵌入部位有血管,便会酿成出血。如果环嵌入过深,甚至穿过薄薄的子宫壁施人腹腔内,就可能出现一系列的并发症,所以适时取环非常重要,以下几种情况必须将环取出:  1.放入的环已到了规定年限,应及时到医院将环取出,以免环在子宫内变形或失效。一般金属环可存放20年,硅橡胶的V型节育器可存放7~10年,铜套的T型节育器可存入10~15年。在取环的同时还可放入一个新环。
2.放环后有不规则阴道出血或持续月经量过多等不良反应,影响身体健康,在药物治疗无效的情况下,应及时取环。
3.更年期月经周期发生了明显变化,如周期变长或绝经在满6个月以上应及时将环取出。
取环前应先进行一次X线透视或B型超声波检查,带有尾丝的环可请医生扩开阴道看一下子宫口外面有没有尼龙尾丝存在,以证实环在子宫腔后再进行取环。取环的时间最好也在月经干净后3~7天之内,这样可减少出血。取环后休息1天,2周内禁止性生活和坐盆洗澡,以防感染。
取环和放环相似,也是在消毒、无菌条件下进行,操作也基本相同,在探明环的位置后,把取环器送入子宫腔,钩住环后轻轻拉出即可。如果放的是带有尼龙尾丝的节育环,只要拉住子宫颈口外的尼龙尾丝,轻轻一拉就能将环取出。所以说取环很简单,一般没有什么痛苦,有的人子宫颈口较紧,可适当给予扩张,此时会有轻微的下腹胀痛和下坠感,扩张完子宫口后就没有什么不适感觉了。环取出后,有少数人感觉下腹部不适,这是由于取环刺激子宫收缩的结果,过几分钟就会自然恢复的。有极个别妇女,特别是绝经后较长时期的妇女,有时取环可能会出现一定的困难,则可先作B型超声波、子宫输卵管碘油造影等辅助检查,了解环的确切位置后由有经验的医生来取环,或可在宫腔镜下取环。
取环后阴道可有少量流血或血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取环刺激了子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象,如果出血多或出血时间长要及时找医务人员治疗。

liu16020219

十年就应该换环的,十五年太长了,该换了。