jkswiu

宝宝哪儿跌破了我会给他贴上创口贴,请问皮外伤是不是都可以贴?

我家宝宝很调皮,经常把自己弄得伤痕累累的回来,我备了好多创口贴,如果有什么擦伤就给他贴上,请问是不是皮外伤都可以用创口贴?需要注意些什么吗?

李言静

创可贴属家庭常备的应急用品,对一些轻度皮肤外伤可以起到压迫止血和防止污染的作用。其使用方便,用时只要将止血纱布直接覆盖于伤口,再把周围胶布粘贴在皮肤上固定即可,而且价格便宜。可是,有些人认为创可贴能消炎止血,无论何种外伤均可贴上创可贴,结果造成伤口化脓。这是对创可贴的功用了解不清、盲目使用造成的结果。
其实,创可贴主要用于小创伤出血后临时的包扎止血,且伤口不应有污染,并不是所有的外伤均适用。在某些情况下,使用  创可贴不但起不到应有的作用,还可能加重病情或导致感染。  尤其小儿皮肤娇嫩,使用创可贴时间不宜过长。如果使用时间  过久,创可贴外层的胶布不透气,便会使伤口和伤口周围的皮肤  发白、变软,导致继发感染。
.创伤严重、伤口有污染者,应到医院进行治疗。在清创处
理以前,不可使用创可贴。
.使用创可贴至出血停止或2~3小时以后,应改用纱布
包扎。
.即使伤口经创可贴包扎以后,也不能与水接触,而要保持
干燥,以防感染。
.对已经发生感染化脓的伤口及有糜烂的,不可使用创
可贴。
.对皮肤轻度擦伤,仅有少量出血者不必使用。
.创可贴为无菌品,打开包装后不可用手接触内层的止血
纱布。

豪豪宝贝壹号

轻轻的破点皮的时候可以不贴的 贴了反而长的还慢点