xlyuf

小孩有地图舌怎么办啊?

我家宝宝从5个月开始就有地图舌,好了以后隔半个月又有了,不知道能不能彻底好了,对其他方面会不会也有影响?

liu16020219

地图舌是舌黏膜的一种浅层、慢性、剥脱性的舌炎,是不少小儿可以出现的一种较为常见的疾病。由于它在舌的表面出现红斑,斑的边缘为灰黄色,斑块微微隆起高于舌体表面,形状经常变化,故得名为地图舌。
地图舌的存在只表现为舌体表面不平滑、高低不平,但无痛感、不痒,也没有其他任何症状。到目前为止,还未发现地图对机体有何危害,它既不影响小儿的食欲,也不会影响小儿的生长发育。因而无需进行治疗,病变多在2~10天内自愈,但有可能复发。
由于地图舌毕竟是一种舌表面的炎症,因此应尽可能不个孩子吃过热、过冷、过酸、过辣等刺激性的食物,以减少孩子的痛苦,加速地图舌的自愈过程。

菲2菲

地图舌是舌黏膜的一种浅层、慢性、剥脱性的舌炎,是不少小儿可以出现的一种较为常见的疾病。由于它在舌的表面出现红斑,斑的边缘为灰黄色,斑块微微隆起高于舌体表面,形状经常变化,故得名为地图舌。
地图舌的存在只表现为舌体表面不平滑、高低不平,但无痛感、不痒,也没有其他任何症状。到目前为止,还未发现地图对机体有何危害,它既不影响小儿的食欲,也不会影响小儿的生长发育。因而无需进行治疗,病变多在2~10天内自愈,但有可能复发。
由于地图舌毕竟是一种舌表面的炎症,因此应尽可能不个孩子吃过热、过冷、过酸、过辣等刺激性的食物,以减少孩子的痛苦,加速地图舌的自愈过程。

sy511314

没事,我女儿小时就有,我在网上查说没事,我没管它,过几个月就好了。