打算拉萨纳

请问,2岁大的宝宝厌食与喝的奶粉有没直接关系?

萨科不打算

厌食有可能是缺某些营养素或者饮食习惯不良,如果是缺乏某些营养素,在改善宝宝饮食的同时,要注意选择合适的奶粉,建议你选择智灵通有机奶粉,这个奶粉配方比较合理,营养也更为丰富,可以很好的改善宝宝的营养素缺乏。另外,还要改变宝宝的饮食习惯,根据原因采取相应措施:1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃。

sy511314

如果只是不爱喝这个奶粉也许是宝不喜欢这个奶粉的味道,可以换个牌子试试。如果饭也不爱吃那也许不是奶粉的事了,可能是脾胃不和。

sadlnd

没什么关系吧

adadsas

厌食有可能是缺乏维生素啥的