妞媽

宝宝肚子鼓鼓的有问题吗?

今天觉得宝宝肚子鼓鼓的胀胀的,前几天宝宝拉肚子,瘦了很多,今天恢复了很多,吃东西也吃得比较多,大便也拉了两次,都是还是觉得肚子鼓鼓的,有时候感觉有点硬,有时候好像又不硬一样,好担心宝宝的健康,这两个月宝宝老是生病够遭罪了,不知道宝宝肚子有什么问题没有?请大家帮帮我?谢谢了。。。

爱女可可

宝宝肚子应该有些腹胀吧,不知宝宝有没有屁很多呢,可以给宝宝按摩一下肚子促进肠蠕动从而排气

提问者对回答的评语:谢谢啦

小果皮

有点胀气,我隔壁有个小孩就是这样,肚子鼓鼓的,用一只手按压在宝宝肚子上,另一只手扣打压在肚子上的那只手的手指,会有“空空空”的声音。他家好像说喂的那个四磨汤比较管用,喝了小孩会放屁。药店有卖。

睿睿娘

胀气了,用手给宝宝揉揉肚子,顺时针方向揉(从宝宝的右侧往上,然后横着,然后到左侧往下),放了屁就好了,或者排便几次以后就好了。