梁玉洁

宝宝经常尿裤子。。咋办捏

老师经常向我们反映,我们现在每天早上让他大完便再去上学,可是在学校还是经常尿裤子,教育了好多遍都么的用,我连打他的心都有了。。求指教

guanhua615

不要再在宝宝面前不厌其烦、郑重其事的交代这个“不要尿裤”这个问题了,你交代的越频繁,孩子的问题越严重,淡化它,不要着急,更不要在孩子尿裤之后着急,批评。慢慢就好了。

猪ma猪ba

我觉得你不要批评宝宝,这种事不能用教育批评来解决,宝宝上幼儿园了还是上小学啦?我觉得如果已经上学了的话,就已经能听懂大人的话了,但是容易尿裤子可能不是他自己愿意的,而有可能是心里紧张造成的,一到尿尿的时候自己就控制不了自己就尿了,所以你们要耐心的安慰指导他,问问他想尿尿的时候是什么感觉,自己能感觉出来憋了吗?如果感觉出来了,当时是怎么想的?憋了就可以去厕所啊,自己有没有想到要去厕所尿尿,不要问宝宝为什么不去厕所,要引导宝宝说,然后你让宝宝自己锻炼想尿尿就告诉大人,你们好观察他,然后再根据情况指导他怎么做,有时候宝宝想改,但是身不由己,尤其你们批评他以后他更是容易造成心里压力的,慢慢来,会好的