妮妮快乐家

请问兔唇的治疗在什么时期比较好

小孩有兔唇,现在10个月,不知道什么时候治疗比较好,哪里治疗比较好

sy511314

还是去医院问吧,看小孩的情况而定。医院专业些。

piaii

于唇腭裂的治疗,最好在学龄前完成。通常唇裂在一岁后即可治疗,腭裂一般要到三岁以后。唇裂的修补主要是恢复外观,尽量做到两侧对称。而腭裂的修补主要是恢复功能,第一要达到裂隙的闭合,口鼻腔不能直接相通,以避免食物和液体进入鼻腔。第二是恢复语言功能。腭裂患儿说话含糊不清,鼻音很重,经手术治疗后,可基本解决。但由于发音习惯已经养成,术后还需加强语音训练。
选择正规的大型医院比较好,切勿听信小广告