小乖111

有会会熬红枣糯米粥不

在江苏老家的时候,吃过邻居家熬的,好像除了红枣糯米还有好些辅料,听说对止泻非常有效,版上有人会做不

wijjii

红枣糯米粥
【原料】大枣5枚,山药20克,薏米30克,荸荠10克,糯米120克,白糖适量。
【制作】将薏米、荸荠、大枣、山药、糯米洗净;山药、荸荠打成粉;锅内加适量清水,下薏米,煮至薏米开裂时,将糯米和红枣同时入锅中煮至米熟,然后将山药粉边搅边撒人锅中,20分钟后再将荸荠粉撒入,搅匀后离火,加白糖。
【服法】每日分2次,空腹温热食用。
【功效】健脾胃,补气血,利湿止泻。
【适用证型】适用于慢性肠炎脾胃虚寒证。

wawayu85

我建议你应该先查清楚宝宝腹泻的原因,我宝宝去年年底也是腹泻,我们用了好多听来的方子可是一点用都没有,后来上医院检查是病毒性肠炎,打了两天点滴就基本好了,但后来有反复,得特别注意保养,腹泻期间最好吃易于消化的食物,当时我就宝宝喝白稀饭,放点盐就好了!