思念他

接种疫苗一定要到指定地点吗

这次疫苗接种统治要到市里去接种,觉得太远了,可不可以让人把药水带回来,在我们家旁边的卫生院接种呢

婉然

疫苗是一种特殊的药物,在储存上有严格的要求,只有在定点的卫生院门诊或疾病控制预防中心接种才能保证疫苗的质量。另外,万一因为接种出现严重过敏反应如昏厥、休克等,指定地点有相应的应急措施,能更好地保障孩子的人生安全。
预防接种为什么要做到“一针一管”,即一个人用一个注射管一个针头,下一个人注射时,要换成没有使用过的针管和枕头。

yanlongman

疫苗流通需要冷链保存的。所谓冷链,就是将疫苗一般储存在2-8摄氏度,或是冷冻状态。当然,你在医院打针不方便,拿回家,在规定状态保存。放在冰箱的冷冻室或冷藏室。注射大夫一定要是正规的。