xiaoyangg

怎么防止沙眼反复感染啊?

我有沙眼,时好时坏了,听说沙眼会传染,会反复感染,我平时要怎么做才能防止沙眼感染给自己和家人呢?

bfgfh

沙眼是一种传染性很强的眼病,人体对沙眼的免疫力很差,可以反复多次感染。因此:①要贯彻预防为主的方针,在群众中普及沙眼的防治知识,开展群防群治。②搞好个人卫生及集体卫生,阻断流行传播的各个环节。③养成良好的卫生习惯,不用脏手擦眼,防止病从手传。④毛巾、手帕、脸盆要分开使用,毛巾要勤洗勤晒,最好用流水洗脸。⑤理发室、浴室、旅馆等服务性行业要加强卫生管理,毛巾、脸盆要严格消毒。沙眼衣原体在摄氏70℃的热水中只需1分钟就会死亡,煮沸消毒是消灭沙眼衣原体的好办法。