星然99

宝宝过于大方谦让了,要怎么引导?

我家宝宝2岁零8个月了,有些方面和别的小孩不一样,比如玩玩具的时候,别人抢了他的玩具,他也无所谓的样子,找其他的玩具玩,这样是不是过于大方谦让了,以后会被欺负吗,我要怎么引导他呢

leemi66

我有个朋友的宝宝跟你家的一样,那时他爸爸也很急,我们俩家的孩子比较常来往,争玩具时他儿子只会哭,他爸爸就鼓动他说去跟人抢。不过现在他快五周岁了,已经不那样了,现在倒是主动进攻。回想起来是他还不到时候,不够成熟,也就是比较没认清那是自己的东西。

popoolo

2~3岁孩子的社会性刚刚开始初步发展,您教育孩子谦让,尤其是对那些比她小的孩子,这是十分正确的。但是,孩子可能不理解谦让的含义,在理解上也许有些误区。
你家孩子的这些表现,是其不懂得如何处理与同伴之间关系的表现。你应多创设条件,鼓励孩子与同伴一起玩,并事先指导孩子与同伴交往的一些策略,如按顺序轮流玩等,不要一味地放弃、退让。在孩子与同伴共同玩的过程中,家长可以在一旁协调,告诉自己的孩子同时也协调其他的孩子要按顺序地玩,有意识地培养孩子遵守秩序这一社会性品质。只要从每一件小事做起,孩子既会养成谦让的品质,又会逐步懂得与同伴和平、平等地共处。

徐袁宝贝

应该没什么关系吧,或许是因为他对那个玩具没那么感兴趣!你试下给他特喜欢的东西逗他一下,是不是还会无所谓的样子呢?

格妹妹

不会了,那说明他很好呀,都懂得分享

sy511314

这是性格的事,先天的,比较老实吧,性格是遗传的。