nbfjhh

宝宝拉绿色便便怎么回事

宝宝现在4个月,还在吃母乳,稍微添加了点鱼肝油。想不通宝宝为什么拉绿色的便便,有时是水样,有时还有奶瓣。有人能解释吗?

sy511314

最好去验下便,对症下药。
拉绿便的有是消化不良引起的,有的是因为吃绿叶蔬菜多引起的,有的是食物中铁多引起的。有的是有炎症。
所以还得去验便。别耽误事。

坤坤0925

是不是闪到腰了或者是吓到了,妈妈不要吃凉的东西啊

liucym

宝宝大便是绿色的,有两个原因,一是可能是宝宝肚子着凉了,寒气入侵后引起宝宝大便不正常,一定要注意保暖,特别是这么小的宝宝,一定要注意给宝宝穿着肚兜,
另一个原因则是宝宝对所吃的奶粉中的铁无法完全吸收消化,所过大便会出现绿色的.可以考虑换奶粉或是让宝宝自己身体慢慢适应调节,
可以给宝宝喝点妈咪爱来调理一下肠胃. 用丁桂儿脐贴贴在宝宝的肚脐眼上,可以有所缓解的。

lovebaby20050301

宝宝母乳喂养出现绿便多是由于肠炎,可以服用益生菌宝乐安,恢复肠道菌群平衡,增强肠免疫功能,肠好身体好。

咪兔妈咪

我的宝宝也是4个月,要是果汁喝多了,也拉绿色的便便。