jhyyi

我家宝宝干什么事事都很急躁怎么办?

我宝宝快4岁了。我平时很注意培养宝宝的自理能力,会让宝宝做一些力所能及的事,可现在宝宝一旦做不好,就急躁地乱跳,还发脾气,这是怎么回事,我该怎么引导宝宝呢?

qeiowo

气质是一个人心理活动的动力方面的特征,决定人心理活动的速度、强度和指向性等。它与先天的神经系统活动的特点有关系。所以可以说它与遗传有一定的关系,而且有较强的稳定性,较难改变。
一般认为,气质类型没有好坏之分,正如急性子与慢性子各有特点,不能一概而论。对于性情特别急躁的孩子,纠正时要有耐心,重视长期教育和习惯的培养。可以通过以下方法
改进:
(1)教给方法,如引导孩子在心情急躁时通过数数、转移自己注意力来使心情平静等。
(2)正向刺激,即奖励孩子在这方面的进步。
(3)成人一定要保持平稳的心态,为孩子作出示范并耐心说服。