王玲玲123

我家孩子粗心爱忘事怎么办?

我家5岁的女儿特别粗心大意,经常丢东西,做作业也特别容易错,我该如何帮女儿纠正这种坏习惯呢?

明明的心

孩子出现丢三落四或没主见等现象,其根本原因是大人的过分宠爱、包办代替,忽视对孩子独立生活能力的培养。
(1)放手培养和逐步教会孩子独立活动,训练她自己做事,培养孩子生活的自理能力,学会收拾玩具等。
(2)帮助孩子学会交友,可请小伙伴到家里做客或到邻居小朋友家玩,让她学会和同伴一起玩。
(3)教育孩子关心体贴大人,帮妈妈做点力所能及的小事,多鼓励,不宜打骂。