mkkdkxz

天天背大手袋好不好?

上学时老是教育我们要背双肩包,因为单肩的会导致我们高低肩,身材不好。现在我已经成年了,天天上班背单肩包会不会有影响呢?我背的是那种大手袋。

wkymissu

大手袋在近几年内将一直是流行的趋势。不过,你是否知道重达几公斤的手袋会加重肩部和腰部的负担呢?一般我们习惯将大手袋背在肓上,这样似乎可以减轻手袋的重量。其实不然,手袋会直接增加颈椎和肩膀肌肉的负担。两手交换提包要比侧背好得多。另外,即使提很重的包也要保持挺胸收腹。如果说高跟鞋是折磨双脚的主犯,那么大手袋对肩膀也是同样的。“每天背大手袋会引起慢性肌肉痛,时间久了还会诱发脊椎疾病。”这是骨科专家们说的。