逍遥小女人

谁知道宝宝感冒的食疗偏方?

我家宝宝昨晚吹空调受凉,早晨起来感冒了,我白天给宝宝多喝水了,现在想找些治疗宝宝感冒的食疗偏方,谁知道啊,告诉我吧

sy511314

这么小也用不了一般的方子,都是葱啊姜啊什么的他喝不了太刺激了。
如果只是鼻涕那没事,过几天就好,如果发烧或咳嗽那得用药了,严重得去医院。

abowsd

试试葱白粳米粥
【原料】葱白5~6段,生姜6~7片,粳米适量。
【做法】先将粳米煮成粥,同时将葱白放人粥中,快好时放人生姜煮10分钟后就可熄火。
【功效】适宜宝宝寒性感冒的初期。如果宝宝咳嗽、痰多且稀、鼻涕清稀、舌苔白、大便白而干、尿很多、不爱喝水,多是因为寒性、着凉所致的感冒,可以给宝宝煮此粥。