Emily6350797

育儿问题

我家宝宝是两个月零12天,一直是混合喂养,奶粉是吃美赞成的,可是人家说奶粉要经常更换比较好,请问一下,是否有这种说法?那要更换什么牌的奶粉比较好? 另外,我们现在的奶量是120ML左右,按说是3小时才吃一次,可是我家宝宝每到2个小时就哭着又要吃了,这种习惯要怎么改?

zf162

奶粉还是不要换,如果没有什么不适的话,等他六个月的时候再换,不然会拉肚子的,我家宝宝一开始也是混合喂的,没有确定的几个小时喂一次,每个人的消化不一样,我宝宝有时一个小时就要吃,白天喂两回奶粉,晚上吃母乳,不管奶多奶少,都让他吃,会刺激让奶更多的,除非实在没办法了,才喂奶粉,但都吃不多了,60/70ML就可以了,两个月正是长的快的时候,消化的也快,大了就好了,我家宝宝四个月了,现在三四个小时吃一次,有时两个多小时就要吃,他有时吃的多,有时吃的少,不好说,毕竟不是大人.

提问者对回答的评语:很满意!

泽儿妈咪

奶粉最好是6个月再换,我家宝宝是吃安婴儿A+的,现在还不够两个月,他早再47天时已经吃120了,我的也是混合喂养,吃人奶呢就2~3个小时吃一次,吃牛奶呢就一定要3个小时吃一次了,之前他如果2个小时就要吃的话我就给他开水,渐渐地他也习惯了,晚上他有时还隔5个小时再吃...
你家宝宝可能是消化强也可能是依赖性习惯了之前的2个小时吃一次,还有些宝宝长得好长得快吃得也比别的宝宝多,你可以试试在每餐还不够时间时给他点白开水也许他会慢慢习惯的.....

泽儿妈咪

还有一个就是120根本就满足不了你的宝宝,请问他吃完了120还想再吃吗?会哭吗?如果他吃120不饱的话好他就会常吃了...

恋爱中的宝贝

你的宝宝和我家宝宝一样,用白开水拖时间,两三天就好了,真的,白天多逗他玩,他就会延长时间吃奶的,不信试试,我是这么做的,现在他白天3小时喂一次,晚上也是,有时候还三四个小时呢,还有个原因是120ml他吃不饱,所以很短时间就会醒或吵着吃奶,我宝宝就是这样,儿科医生告诉我,让我晚上喂他150ml,结果我试了,结果很好,延长时间的结果还不错,现在我的宝宝三个月了,都吃160ml了。