zhaoxiaoyan1202

宝宝大便

我家宝宝三个月了,最近已经连续五天没有大便了,而且放的屁屁超臭,请问这种情况正常吗,需要采取什么措施吗?

爱女可可

正常的,好像老人说这是宝宝开始攒肚了,就是开始长肉了,我家宝宝又一次8天没有便便,隔了几天又5天没有便便,不要过分担心,可以给宝宝顺时针按摩肚子促进肠蠕动,让宝宝的小腿像蹬自行车那样一上一下的帮助小肚肚排气

石宇城

上火吧,给宝宝多喝点白开水

宝贝儿琳

夏天多喝点白开水吧,没事给宝宝揉揉肚子,不排便他也不舒服!

sy511314

不一定是便秘,主要得看便的性质是不是很干而且拉的费劲,如果是那是便秘,不然则不是便秘属于攒肚子。攒肚子的小孩好多天拉一回但拉的正常,那是吸收好。
如果是便秘那喝点清火宝,有效。

liu16020219

掌心向下顺时针给宝宝揉一揉肚子,吃两天妈咪爱就行了。多给孩子喝点水。

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。