Emily6350797

育儿问题

宝宝两个多月了,可夜里睡觉老是不好好睡,特别是下半夜,大约两三点左右,给他吃完奶后,就开始了,好象是迷迷糊糊的,有时眼睛是开着的,有时是闭着的,但就是不能入眠,两只小手使劲地摇,脚一直使劲的剔,头就一会儿歪这边一会儿歪那边,好象很难受的样子,一直在使劲.这种样子要怎么办?

朱沈毅

宝宝小的时候是这样的,大人会觉得他很吃力的样子,大一点就会好了.给孩子一个安静睡眠环境,他很多时候是浅睡眠状态,切不可去弄醒他,给他吃点奶,饱了自然就会睡了。养成良好的习惯就好了,孩子为满100天是有睡眠不好状态的,满百天了就会自然好起来的.

提问者对回答的评语:很满意!

panyan66

婴儿在半岁前吃奶后都要拍打嗝,有专家建议至少要拍30下,可我的宝宝我是拍到他打嗝为止,喝睡着了也要拍否则没多久他就会醒过来。要是你有在帮他拍,还有这样的问题你可以试试抱起宝宝轻轻摇着他睡,看看能否好一些,等睡熟了把他用抱被裹住手跟脚,再放回小床里。三个月前的宝宝裹住手脚睡他会有安全干,容易入睡。我的宝宝九个月了,很少有半夜醒的问题。