王汪汪王

宝宝吃手指是否该阻止呢?

宝宝成天吃手指 生下来在产房的时候就把手抱拳往嘴里送的吃 婆婆玩笑说是因为顺产生她也出力饿到了 ^_^ 我一个朋友的宝宝吃手指都把手指吃的蜕皮了 所以想在这请教下 宝宝吃手指是否该阻止? 我没阻止过 我觉得这是天性 但是又怕宝宝长牙的时候会咬自己手指 ^_^

sy511314

生下来就会吃手的孩子是大脑发育的好,聪明。吃手是大脑发育的一种现象,刚开始吃拳头,后来吃二三根手指,最后吃一根手指,这都是大脑发育的症状。不用阻止,勤洗手就行,大了还会吃玩具等东西。东西也要勤洗勤消毒、

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

WANGQIFEI

你家宝宝 生下来就会吃手啊 我家宝宝快到2个月才懂的 但是吃的是拳头 看网上有的文章 说不要阻止 我们这里有个小孩 吃大拇指 大拇指比其他手指头都小 也不知道 适当的阻止吧 我觉得小孩都很喜欢自己的小手

郭晓璨

听别人说,会吃手指头的宝宝不调皮,,不过我觉得还是要阻止宝宝的这种行为,,有的时候宝宝玩过东西的时候,手上面都会留下污渍,,让宝宝吃手指头,,会把细菌吃到肚子里的,,这样的话,,对宝宝的身体不是太好的!!!

岳明珠

宝宝吃手指不用阻止,因为这个动作可以锻炼宝宝手眼的协调能力,但是一定要保证宝宝手的卫生。

宝贝小梓琪

我家宝宝也爱吃手指,而且是一定要塞两根手指进去,我就没怎么阻止,阻止也没什么效果,再大点可以买个咬咬乐给他吃水果,跟奶嘴差不多。

nishilaoji2005

不知道你家宝宝多大了,如果宝宝还小的话,还流口水的话,要么就是出牙了,其实宝宝吃手也是宝宝发育的一个过程,我以前也很担心,后来经儿科的主任解说后才放心的,只要不吃进脏东西,应该是没问题的,大点就会没事了,我家小子现在也不吃手指了呢!