轩儿127

日光浴

夏天怎么给四五个月大的宝宝进行日光浴呢?

♡俊俊

夏天日光浴就等太阳刚出来的时候,不太热,或者太阳快要下山的时候吧,要不受不了太晒了

PAN201314

俗话说“万物生长靠太阳”,日光是一切事物生长的源泉。

对刚刚出生的新生宝宝来讲,虽然过多的日照,对宝宝会有不利的影响,但适当的日光浴,对宝宝今后的生长发育还是很有好处的。一是适当的日光浴能够促进血液循环;二是通过阳光中紫外线的作用,能够促进宝宝体内维生素D的产生,促进钙质吸收,使宝宝的骨骼、牙齿发育得更强健,更能有效的预防佝偻病。如果给宝宝的小屁股晒晒日光,还可以防止尿布疹的产生。

宝宝对外界的适应能力很弱,所以给宝宝接受日光浴还需慢慢来。从每天晒5分钟开始,慢慢增加日光浴的时间。当户外的温度达到20°C时,可以开窗让太阳照射进来,先让阳光晒晒宝宝的脚,4、5天后,可让太阳晒到宝宝的膝盖,再过4~5天,可让宝宝的大腿也接受日光浴。这样下去,每隔4~5天就让宝宝多一点部位接受阳光的照射,从腹部到胸部,直至全身都能接受阳光的照射。接受太阳照射的时间也是从2分钟开始,慢慢增加到20分钟、半个小时,最后,宝宝每天都要晒大约半个小时的太阳。

进行日光浴也要注意一些问题,例如:不能让太阳晒到宝宝的头部,给宝宝进行日光浴的时候,要给宝宝戴一顶帽子,同时也可以保护宝宝酌眼睛;在进行日光浴时不能关着窗户,因为透过玻璃晒到宝宝身上的阳光,不能让宝宝自身合成维生素D,就不能有效地预防佝偻病了。所以,应该打开窗户,让阳光没有阻碍的照到宝宝的身上,才能起到预防疾病的作用;还要有选择的给宝宝进行日光浴,夏天阳光强的时候不要让宝宝灼伤皮肤,冬天天气寒冷,不要因进行日光浴让宝宝着凉感冒;进行完日光浴后的宝宝往往会出汗,应该用毛巾为宝宝擦去汗水,并且为宝宝洗澡、换干净衣服,同时给宝宝补充水分;宝宝生病、空腹或者进食后不能进行日光浴。

田又田

早上或傍晚,太阳红红的时候最好,早上10点到下午3点太阳紫外线最强最好别晒

zhaoxiaoyan1202

夏天在上午十点左右,下午四点左右,半小时