shanmingcui

急!!!

宝宝六个月了昨晚发现有点鼻塞,今天还流鼻子,是不是感冒了,该怎么办??

格妹妹

有点症状,给他吃点感冒药看看

拽拽宝

不要着急,可能是感冒了。不过不严重。宝宝太小,只要没发烧就不用担心,尽量不要吃药,最好别挂水。我们宝五个月的时候有这症状,没吃药也没挂水,只是多喝开水,没几天就好了。现在这个季节别让宝宝热着,但也别一天到晚呆在空调房间,更不能热的时候突然进空调房,一下又冷着,这样很容易感冒的。晚上睡觉时如果开空调最好温度打到二十七八度,跟室外温度相差不要太大。早上和晚上太阳不是很大的时候带宝宝出去走走,呼吸一下新鲜空气,对身体有好处的。